martes, 12 de julio de 2016

Pan de Soja con pimimienta de Sichuan.


























Pan de soja y Maicena

150 gramos de harina de soja

150 gramos de Maicena

200 gramos de agua 66,6% 1


Masa de arranque

300 gramos de harina corriente

200 gramos de agua

6 gramos de sal 2%

y otros 6 de levadura seca

pimienta de Sichuan al gusto.



Esperamos que la masa quede homogénea, por otra parte hemos preparado una masa de arranque con 300 gramos de harina corriente la del “super,” y otros 200 gramos de agua 6 gramos de sal 2% y otros 6 de levadura seca.


Juntamos las dos masas y una vez que han alcanzado el doble de volumen -primera fermentación-, amasamos a la francesa unas cuatro o cinco veces en una hora, en la tabla o mesa de amasar con sémola o semolina espolvoreamos con pimienta de Sichuan2 en el último amasado.

Una vez alcanzado el volumen doble metemos es el horno precalentado a 230º

1 a la que hemos añadido una cucharilla de las de café de malta diastásica.


2http://gastronomiaycia.republica.com/2011/03/16/pimienta-de-sichuan/
Publicar un comentario