Hoy Linguini al burro nero
Tengo prisa una pasta rápida cocer los
linguine o linguini una cucharada de mantequilla (burro) desleída
sobre un poco de vinagre caliente, proporción desde 50 50 a 40 60 el
gusto personal manda. Muy bien con un aceto balsámico vinagre
balsámico de Módena. O porque no una reducción de vinagre de Pedro
Ximenez. Queso Parmegiano o Pecorino al gusto.
He comprado unas truchas, creo que las
ahumaré por el sistema simple, con sal de humo, está disponible en
Mercadona y otras grandes superficies, solo es sal con humo, de la
misma manera que hay un pimentón ahumado. Se cubre el pescado a
“ahumar” con sal se tiene bajo esa fina capa durante una horas
siempre a razón del peso. Cuando comienza a soltar agua, se lava se
seca en un paño o papel de cocina y se guarda en la nevera 24 horas
y ya está nuestro ahumado casero, los industriales no deben andar
muy lejos de eso.
Yo prefiero el humo natural eligiendo
bien las maderas y componentes para hacer el humo pero eso es otra
historia. Ya hablaremos de ello.
Para terminar unos versos casolàns de
Miquel Martí i Pol :
Se'ns esmolen les dentetes
quan la mare fa croquetes.
Ben rosses i cruixidores,
no te'n menges, en devores .
En qualsevol ocasió,
si hi ha croquetes, millor.
Miquel Martí i Pol
Croquetas
cuando la madre
hace croquetas.
Bien rubias y
crujidoras
no las comes las
devoras.
(y) En cualquier
ocasión,
si hay croquetas,
mejor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario