miércoles, 9 de abril de 2014

Alcachofas con tallarinas.

Hoy el cocinillas os propone un plato de fuerte aroma mediterráneo.
Alcachofas con tallarinas o coquinas.
Primero se trata de elaborar las coquinas, para ello si no tenemos seguridad de que hayan sido depuradas procedemos a tenerlas un par de horas a remojo con agua salada. Si es posible hasta cambiarlas una vez de agua.

También nos habremos provisto de unos corazones de alcachofa o alcachofas mini bien sea en su presentación de conserva o congelada.
Tomamos una sartén ponemos una pequeña cantidad de aceite, laminamos un ajo y lo pasamos por la sartén cuando empieza a querer tomar color, lo retiramos si nosotros o nuestros comensales no le gusta ver ese bulbo en el plato. Añadimos las alcachofas rehogando hasta que se hallen en ese punto de cocido frito que es el cocido. Bajamos el fuego y añadimos las coquinas sobre la verdura hasta que estas se abren, dejado salir su jugo y hasta alguno de los moluscos que se desprende de su concha y ya está se sirve caliente y se puede uno chupar los dedos.
Salud.
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