Hoy el cocinillas os propone un plato
de fuerte aroma mediterráneo.
Alcachofas con tallarinas o coquinas.
Primero se trata de elaborar las
coquinas, para ello si no tenemos seguridad de que hayan sido
depuradas procedemos a tenerlas un par de horas a remojo con agua
salada. Si es posible hasta cambiarlas una vez de agua.
También nos habremos provisto de unos
corazones de alcachofa o alcachofas mini bien sea en su presentación
de conserva o congelada.
Tomamos una sartén ponemos una pequeña
cantidad de aceite, laminamos un ajo y lo pasamos por la sartén
cuando empieza a querer tomar color, lo retiramos si nosotros o
nuestros comensales no le gusta ver ese bulbo en el plato. Añadimos
las alcachofas rehogando hasta que se hallen en ese punto de cocido
frito que es el cocido. Bajamos el fuego y añadimos las coquinas
sobre la verdura hasta que estas se abren, dejado salir su jugo y
hasta alguno de los moluscos que se desprende de su concha y ya está
se sirve caliente y se puede uno chupar los dedos.
Salud.
1 comentario:
Lo de chuparse los dedos, imprescindible!
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